Особенности организации грузоперевозок по территории России

Особенности организации грузоперевозок по территории России

Транспортные компании при организации грузоперевозок по территории России должны руководствоваться законодательством РФ. Грузоперевозки в Хабаровске,  в целом на Дальнем Востоке или в любом другом регионе должны соответствовать «Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом». 

Правовые нормы определяют следующие моменты:

  • заключение договора;
  • предоставление прицепов, полуприцепов или контейнеров;
  • приём груза и определение его массы;
  • погрузку грузов и опломбирование транспортных средств;
  • сроки доставки;
  • выдачу груза;
  • составление актов о выполнении условий договоров и оформление претензий.

 

Требования к транспортным средствам 

В настоящий момент действуют следующие основные требования к транспортным средствам, которыми выполняют грузоперевозки по России: общая масса снаряжённого автопоезда не может превышать 38 тонн и допустимая осевая нагрузка не должна превышать величину, зависящую от конструкции прицепа и прописанную в нормативных актах. 

Эти нормы могут быть ограничены контролирующим органом во время весенних паводков или срок их действия может быть продлён при сохранении неблагоприятных условий в определенном регионе. 

Ограничения касаются также габаритов транспортного средства. Допустимая ширина - до 2,5 метра. В случае, когда груз выступает спереди или сзади кузова более чем на 1 метр, автомобиль должен быть обозначен знаком "Крупногабаритный груз". 

Транспортировка тяжеловесных и негабаритных грузов, габариты которых превышают размеры 2,55х4х20 метров, возможна только со специальным пропуском. Эти разрешения выдают государственные органы по месту нахождения перевозчика. 

Основные виды грузовых автомобильных прицепов и полуприцепов 

Основные виды прицепов и полуприцепов, которые транспортные компании используют для грузоперевозок по России и их максимальная грузоподъёмность:

  • фургон (28 тонн) – относится к бортовому транспорту с верхней, боковой или задней загрузкой;
  • тентованный (28 тонн) – закрытый полуприцеп защищает груз от неблагоприятных погодных условий;
  • самосвал (35 тонн) – используется для перевозки разнообразных строительных грузов;
  • автосцепка (25 тонн) – автомобиль и кузов имеют общую раму, преимущество – быстрая погрузка (разгрузка);
  • автоцистерна (20 тонн) – применяется для перевозки наливных грузов. 

Выбор прицепа или полуприцепа зависит от типа и объёма груза, вида транспортной упаковки, дальности транспортировки. 

Требования к водителям 

На грузовых автотраспортных средствах могут работать водители, достигшие 21 года. Исключение составляют прицепы и полуприцепы весом до 7,5 тонны. Такие грузовые автомобили могут водить люди со специальным образованием с 18-летнего возраста. 

Водители транспортных средств, осуществляя грузоперевозки по России, должны соблюдать расписание труда и отдыха, предписанное законодательством РФ для организации эффективной работы экипажей грузовых автомобилей. 

На территории Российской Федерации обязательным является применение на транспортных средствах тахографов – контрольных устройств по регистрации режима труда и отдыха водителей. 

Для организации перевозки грузов по России лучше обратиться в надёжную транспортную компанию. Специализированные фирмы придерживаются норм и требований, регламентированных законодательством Российской Федерации, что гарантирует сохранность груза в пути и своевременную доставку в пункт назначения. 

Преимущества работы с нами

Большой опыт работы

Благодаря большому опыту работы наших сотрудников мы гарантируем достижение оптимального сочетания стоимости услуг и времени доставки груза.

Собственный автопарк

Наша транспортная компания располагает всем необходимым оборудованием для обеспечения грузоперевозок любой сложности и на любые расстояния.

Доставка по всей России

Наша транспортная компания осуществляет грузоперевозки в Хабаровске и по всей России различными направлениями маршрутов.

Сохранность грузов

Воспользовавшись услугами по перевозке грузов от нашей компании, Вы получаете гарантии надежности доставки Ваших грузов в пункт назначения
Обратный звонок

Заполните форму!
и ждите звонка от специалиста

 
Сайт заблокирован за неуплату!